Ресторан

Ресторан
Позволь себе больше вкуса…
Рекомендовано
2022
Мёд Kitchen & Bar

Забронируйте ваш ужин в горах

О ресторане

Ресторан МЁД в Красной Поляне — место, где одинаково уместны и встречи друзей, и деловые обеды, и романтические свидания, и семейные праздники. Ресторан расположен в горах Красной Поляны на улице Пчеловодов, где с 1939 года располагается Краснополянский пчелопитомник–крупнейший в мире пчелоразведенческое предприятие. Питомник успешно продолжает накопленный десятилетиями опыт своих предшественников пчеловодов и ученых. Пасеки хозяйства насчитывающие свыше 8 тыс. пчелиных семей, которые размещены по долинам рек, горным ущельям в непосредственной близости к отелю HILLS POLYANA Hotel & SPA и ресторану МЁД kitchen& bar.

Наш творческий и нестандартный подход к приготовлению еды позволит вам открыть для себя новые сочетания и вкусы, а внимательное обслуживание и дружеская обстановка станут гарантией того, что вы обязательно захотите к нам вернуться.

Особое внимание мы уделили дизайну. В оформлении преобладают натуральные материалы и природные оттенки. Эффектные фитостены из натурального мха, колонны из дерева, яблоневые ветви под потолком и дизайнерские предметы интерьера подчеркивают эко-направленность заведения.

На стенах вы увидите серию фотографий, рассказывающую о жителе Красной Поляны, который держит свою пасеку, любит горы и природу своего края. Фотографии сделаны фототехникой 1905 года, старым методом – амбротипией (нанесением серебряного и золотого изображения на поверхность стекла). В интерьере сохранился старинный сервант, который мы бережно сохранили от владельца дома, располагавшегося на месте расположения ресторана более ста лет назад.

Панорамные окна и вид на горы делают МЁД местом обязательного посещения.

О шефе

Андрей Кафельников

Шеф-повар ресторана МЁД kitchen&bar, Красная Поляна

Свой путь на кухне начал с 2012 года. Уже в 21 год первым большим шагом в карьере было открытие семейного кафе в качестве шеф-повара. Вторым шагом в карьерном росте стала работа шеф-поваром в таких крупных отелях, как Radisson Collection 5*, Altay Resort 5*. Являлся бренд-шефом пяти ресторанов в Ставропольском крае.
Стажировался у шеф-повара Антуана Шмауса в ресторане Storstad, который имеет 2 звезды Мишлен. Работал под руководством Nick Van Riemsdijk (бренд-шеф сетей Marriott и Radisson).
Основным хобби являются лесные и горные походы. Поэтому, будучи шеф-поваром, я связал для себя два дела и нашел новое направление в приготовлении блюд. Основной стиль приготовления отвечает нескольким принципам: изучение истории места, сезонный локальный продукт и Zero Waste, осознанном потреблении и сокращении количества отходов.
предпочитаемая кухня, стиль
фьюжн современной европейской кухни и Азии

Начните утро красиво с завтрака в горах

7:00 - 11:00

Шведский стол + аля-карт + безлимитное кофе и игристое

1400 рублей взрослым

750 рублей детям

Вступай в

программу лояльности

и получи 300 бонусов при регистрации

Atmosphere

FOOD

WINE